| | | OFFLINE | | Post: 3.620 | Sesso: Femminile | Moderatore | |
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23/04/2008 23:39 | |
Ingredienti: 225 gr di burro 225 gr di zucchero 6 uova 225 gr di farina 115 gr di uva di Corinto 115 gr di uva passa 115 gr di uva sultanina 60 gr di cedro candito tagliuzzato finemente 85 gr di mandorle macinate la buccia grattugiata di un’arancia burro per ungere Preparazione: Il “Dundee cake” è originario di un paese che, contrariamente a quanto si possa pensare, vanta più varietà di dolci che distillerie di whisky: la Scozia. Come molte altre specialità della vecchia Inghilterra, questo dolce prende il nome da una città, Dundee, che è sulla costa orientale della Scozia. Andrebbe cotto in un piccolo stampo da plum-cake dai bordi alti e decorato con mandorle. Ogni famiglia ha una propria ricetta: ecco una delle tante. Montate a crema il burro, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi uno alla volta le uova e subito dopo la farina a cucchiaiate, poi le uvette già rinvenute in acqua calda e asciugate bene, il cedro candito, le mandorle e la buccia d’arancia. Rivestite con carta da forno uno stampo lungo 23 cm, adagiatevi l’impasto e cospargetelo uniformemente di mandorle. Infornate sul piano inferiore nel forno preriscaldato a 150° per 2 ore e mezza. Una volta cotto lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo, poi liberatelo dalla carta e lasciatelo raffreddare del tutto prima di servirlo.
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