È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Gli scienziati esaltano la cipolla:

Ultimo Aggiornamento: 12/09/2007 00:03
OFFLINE
Post: 3.620
Sesso: Femminile
Moderatore
12/09/2007 00:03

"Fa piangere, ma depura il cervello"

L'Universita' Hokkaido Tokai ha scoperto che le cipolle danno un forte stimolo al nostro cervello, aiutandolo a prevenire malattie come l'Alzheimer e il morbo di Parkinson, e a contrastare gli effetti dell'invecchiamento

Londra, 11 settembre 2007  - Le cipolle nascondo qualità insospettabili per la nostra salute. Gli scienziati dell'Universita' Hokkaido Tokai in Giappone hanno scoperto che le cipolle danno un forte stimolo al nostro cervello, aiutandolo a prevenire malattie come l'Alzheimer e il morbo di Parkinson, e a contrastare gli effetti dell'invecchiamento. Sono inoltre utili per combattere raffreddore, allergie e malattie cardiovascolari, e possiedono capacita' antiossidanti.


Alla scoperta - strombazzata dai tabloid londinesi - ha dato prontamente il benvenuto Jonathan Tole, Presidente di 'British Onions', l'associazione britannica degli agricoltori e commercianti di cipolle.


''I nostri coltivatori - ha dichiarato Tole - sperano che i risultati di questa ricerca consentira' all'umile cipolla, spesso eclissata dalla frutta esotica e da altri ortaggi, di riconquistare la sua posizione di rilievo''.


I ricercatori rivelano che un composto di zolfo all'interno delle cipolle e' in grado di rafforzare le capacita' mnemoniche e ridurre l'effetto di pericolose tossine legate a fumo ed inquinamento, che rappresentano una minaccia alle funzioni cognitive.


Ian Marber, autore e giornalista scientifico nonche' fondatore della collana di libri 'The Food Doctor'(letteralmente Il Dottor Cibo), osserva: ''Le cipolle sono una delle risorse piu' ricche di zolfo. E' stato dimostrato che l'estratto di cipolla aiuta a proteggere l'ippocampo, la zona del cervello coinvolta nella gestione delle emozioni e della memoria''. Ian suggerisce di cuocere le cipolle a fuoco basso, per non rischiare di far perdere loro le proprie capacita' nutrizionali.


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:48. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com