SECONDI PIATTI: branzino in crosta di sale

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@talia@
00mercoledì 10 ottobre 2007 23:50

2 grossi branzini freschissimi del peso di 600 gr l'uno
2 kg di sale marino “lavato”
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva delicato (ligure o del garda)

- dopo aver eviscerato con la massima cura i due branzini, lavateli a lungo da residui di sangue o altre impurità sotto acqua corrente;
- asciugateli perfettamente con della carta assorbente da cucina e poneteli su un vassoio di acciaio distaccati l'uno dall'altro di almeno due cm. coprite i branzini con abbondante sale in modo da non lasciare scoperta alcuna parte dei due pesci e ponete il vassoio di acciaio in forno preriscaldato a 250 gradi per almeno venticinque minuti-
- è possibile testare la cottura infilando attraverso il sale un lungo stecchino da spiedo in corrispondenza della parte più spessa del pesce (l'attaccatura del corpo sulla testa), e passando lo stecchino appena uscito fra labbra e naso, esso deve risultare caldo ma non bagnato. ora il pesce è pronto e, dopo aver rotto la crosta formatasi dalla cottura del sale, servitelo caldissimo irrorando un cucchiaio di olio ciascun filetto estratto e aggiustando eventualmente di sale.


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