PRIMI PIATTI: ZUPPA DI CIPOLLE

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@talia@
00mercoledì 5 settembre 2007 22:59
Soupe à l'oignon - Parigi - variante 1
per 6 persone

250 gr di cipolle dolci
70 gr di burro
1 cucchiaio di farina
sale
pepe nero macinato di fresco
6 fettine sottili di pane
100 gr di emmental grattuggiato

Sbucciate le cipolle e tritatele.
In una casseruola sciogliete 200 gr di burro e fatevi dorare le cipolle.
Spolverizzate con la farina e versatevi 1,5 l di acqua. Mescolate e aggiungete sale e pepe. Coprite e lasciate sobbollire per 30'. Preriscaldate il forno alla massima temperatura.
Tostate il pane in una padella antiaderente o direttamente nel forno. Versate la zuppa in pirofile singole. Disponete su ognuna una fetta di pane spolverizzata con il formaggio grattuggiato. Cospargete la superficie con fiochetti di burro e cuocete in forno a media altezza per ca 7'. Servite caldo.
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