Pelare perfettamente le castagne e lessarle in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolarle in un capiente colino dalla maglia molto fine. Passare al setaccio la frutta in una capace terrina. Unire i 50 g di cacao, lo zucchero, il burro, i gherigli finemente tritati e il liquore. Quindi impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Farne una palla. Spolverare con il cacao rimasto la superficie del tavolo e il mattarello, poi tirare l'impasto a circa mezzo centimetro di spessore. Bagnare i biscotti nel rhum, stenderli l'uno accanto all'altro sull'impasto tirato di castagne e arrotolarlo. Avvolgerlo in uno strofinaccio e lasciarlo riposare nel ripiano più basso del frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire il rotolo, tagliarlo a fette spesse.
IL CONSIGLIO:questo dolce si può accompagnare con una gelatina di mele o uno sciroppo denso d'arancia o, ancora, miele liquido in cui sia stata lasciata in infusione per una notte una stecca di vaniglia.
IL VINO PiU' ADATTO:perfetto il rhum utilizzato per la preparazione del dolce. |