DESSERT: CLAFOUTIS

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
@talia@
00giovedì 6 settembre 2007 00:06
dolce alle ciliegie - Limosino
500 gr di ciliegie mature
3 uova
2 e 1/2 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di farina
2 dl di latte
burro per la tortiera

Lavate e snocciolate le ciliegie. Preriscaldate il forno a 220°.
Sbattete le uova con 2 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete la farina poi poco per volta il latte. Dovete ottenere una pastella piuttosto fluida.
Imburrate una tortiera. Disponete le ciliegie ordinatamente sul fondo e coprite con la pastella. CUocete per ca 20' in forno a metà altezza.
Spolverizzate la superficie del dolce con il resto dello zucchero a velo e rimettetelo in forno per altri 15'. Servite tiepido o freddo.

NB al posto dellle ciliegie potete usare fragole, pere, mirtilli o prugne.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com