C'è qualcosa di estremamente attraente nell'idea stessa di antipasto. Forse è la meravigliosa sensazione di poter infrangere le regole imparate da bambini, come "stai fermo mentre mangi" o "non alzarti da tavola finchè non hai finito". Gli antipasti, frizzanti ed edonistici, permettono di muoversi liberamente con un bicchiere in una mano e qualche prelibatezza nell'altra. Evocano l'idea della festa, del "party", con tanta gente nuova da conoscere e la libertà di passare da una converazione all'altra.
Gli antipasti devono sempre essere invitati e colorati, freschi e appetitosi: vengono mangiati prima di tutto con gli occhi. Possono essere audaci e persino provocanti, ma neppure i più prudenti resisteranno alla tentazione se si tratta solo di un boccone...
Infatti la regola d'oro vuole che - si tratti di quiche in miniatura o di un'anatra laccata mignon - l'antipasto non possa che essere irresistibile.
SOMMARIO
Antipasti
Tutti i segreti di un party perfetto
Antipasti mediterranei
Canapè
Stuzzichini d'Oriente
Tapas & meze
Tex-Mex
Party time
Qualcosa di dolce
Indice analitico
Sezioni tematiche
La dispensa del mediterraneo
Crostini e bruschette
Pizzette
Grissini
Mini quiche
La dispensa aromatica
Pani indiani
Contorni
Satay & Kebab
Sushi
La dispensa dell'estremo Oriente
Olive
Quesadillas
Tramezzini
Creme e salse
Paté
Frutti di mare
Pasticcini e mignon