Raffaele Tizzano Forum Ufficiale : un emozione nel cuore Il Forum Ufficiale

DOLCE: "COCCOLINE"

  • Messaggi
  • OFFLINE
    pa.zam.7
    Post: 3.276
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 24/12/2008 00:12
    ricotta fresca g 500 - zucchero semolato g 250 - cocco disidratato g 200 - cacao amaro g 150 - rhum

    Preparazione
    Passate al setaccio la ricotta raccogliendo il ricavato in una ciotola. Unitevi lo zucchero e g 150 di cocco disidratato, mescolando bene tutti gli ingredienti. Dividete l'impasto in due parti uguali e mettetele in due ciotole separate. Unite a una delle due parti circa metà del cacao. Formate con i due impasti delle palline, modellandole fra i palmi delle mani. Versate il restante cacao su un vassoietto e fatevi rotolare le palline bianche, rivestendole completamente. Mettete il cocco tenuto da parte su un altro vassoietto e rigiratevi le palline al cacao, rivestendole a loro volta. Disponete tutte le palline preparate nei pirottini di carta, pronte da servire.

    CONSIGLIO:
    Questi dolcetti, molto adatti per concludere una cena in piedi o per una festa, possono anche essere arricchiti con dei canditi e aromatizzati, anziché con il rhum, con maraschino o liquore all'arancia.




  • OFFLINE
    pa.zam.7
    Post: 3.276
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 24/12/2008 00:14
    PRIMO: FARFALLE ALL'AGNESE CON CRUDITA'
    farfalle (pasta) g 280 - 6 zucchine piccole e freschissime, con il fiore, circa g 150 - parmigiano g 80 - foglie di maggiorana - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

    Preparazione
    Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Salatela al bollore, unitevi le farfalle e cuocetele al dente. Separate intanto i fiori dalle zucchine; mondate e lavate bene i primi e tagliateli a listerelle. Spuntate e lavate le zucchine. Affettatele finissimamente con la mandolina. Disponete quanto preparato nella ciotola da portare in tavola. Unite abbondante maggiorana spezzettata a mano. Versate su tutto la pasta, appena scolata e bollente, mescolando bene. Condite con 4 cucchiaiate d'olio, il parmigiano a filettini, una bella macinata di pepe e servite subito.

    CONSIGLIO:
    Il calore della pasta, versata appena cotta e ancora bollente sulle verdure, è sufficiente per cuocerle quanto basta e per renderle un po' morbide.