00 20/11/2008 17:21
Ingredienti:

150 g di funghi porcini
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
2 dita di vino bianco
sale
pepe
1/2 cespo di radicchio rosso
300 g di gnocchi di patate
100 g di stracchino
Parmigiano Reggiano

Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e tagliarli a pezzetti. Scaldare l’olio con l’aglio spellato. Quando sarà dorato unire i funghi e cuocerli a fiamma vivace per un paio di minuti. Versare il vino bianco e farlo evaporare completamente. Abbassare la fiamma, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti, girando spesso. Sfogliare il cespo di radicchio, lavarne le foglie, asciugarle e tritarle fini. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila unta con un filo d'olio. Unire lo stracchino a pezzetti, i funghi ed il radicchio. Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti, ma con delicatezza per non rompere gli gnocchi. Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano. Infornare per 5-10 minuti a 200° C circa. Proseguire di qualche minuto la cottura per far ben gratinare in superficie. Servire immediatamente.