Ingredienti:
300 gr di pasta sfoglia surgelata
60 gr di Emmental grattugiato
farina
1 tuorlo leggermente sbattuto
20 olive farcite
80 gr di semi di papavero
Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta sfoglia e poi stendetela sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere un rettangolo di cm 30 x 40 circa: ritagliate da esso dei pezzi di cm 5 x 6. Spennelate con il tuorlo leggermente sbattuto metà dei rettangolini, disponetevi sopra un’oliva e cospargeteli con il formaggio grattugiato, badando però che non arrivi fino ai bordi. Formate dei fagottini, disponendovi sopra gli altri rettangolini e premete bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Poi spennellateli col tuorlo e cospargeteli con i semi di papavero. Allineateli su una placca da forno inumidita con acqua fredda e lasciateli riposare per un quarto d’ora. Metteteli poi sul piano di mezzo del forno già preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.