00 07/09/2007 18:08
per 600 ml di succo:
1,5 di mele verdi e gialle
2 limoni
20 foglie di geranio odoroso (pelargoni)
450 gr di zucchero

Lavate con cura le mele, tagliatele a tocchetti. Lavate bene anche le foglie di geranio e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Mettete in una casseruola le mele, le foglie di geranio, il succo dei limoni e 1,2 di acqua. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e portate a ebbolizione. Cuocete per almeno 30 minuti, quindi trasferite la preparazione nell'apposito telo e lasciatela filtrare per 12 ore.
Pesate il succo ottenuto, versatelo in una casseruola e aggiungete, in proporzionel la quantità di zucchero necessaria. Rimettete sul fuoco, portate a ebbollizione, quindi proseguite la cottura per altri 30'. La gelatina è pronta quando intingendovi un cucchiaio il dorso rimarrò velato da uno spesso strato di gelatina. In caso di necessità proseguite la cottura ancora qualche minuto e ripetete la prova. Quando sarà pronta, versate la gelatina calda nei vasetti.

P.S. ottima per accompagnare carne di maiale o prosciutto