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Cetrioli allo yogurt - Grecia continentale
3 cetrioli giovani o 1 cetriolo grande ma sodo (ca 400 gr)
sale
2 o 3 spicchi d'aglio
600 gr di yogurt greco
2 rametti di menta fresca
1 cucchiaio di aceto bianco
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine

Prendete un setaccio fine e fate sgocciolare molto bene lo yogurt per ca 20', finchè rimane solo la parte più densa.
Lavate e pulite i cetrioli e tagliateli a pezzetti, compresa la buccia. Cospargeteli con un cucchiaino di sale e lasciateli far acqua per ca 10'. Eliminate il liquido, quindi mettete i pezzetti di cetriolo su un setaccio e strizzate delicatamente la maggior quantità di liquido possibile. Scubbicate l'aglio. Lavate la menta e asciugatela.
Trasferite i cetrioli in una ciotola e mescolateli con lo yogurt. Unite l'aglio, prima spremuto, aggiungete l'aceto e l'olio d'oliva. Mescolate bene. Salate e passate in frigorifero per almeno 10' (meglio di più). Servite freddo, guarnendo con le foglioline di menta.

NOTA: oltre a essere un ottimo antipasto, va benissimo con il pesce al forno o alla griglia o con costolette o spiedini alla griglia (soprattutto di agnello)