00 29/08/2007 23:02
per 40 capesante
250 gr di capesante
6 uova
25 gr di parmigiano grattuggiato
3 spicchi di aglio schiacciati
125 gr di farina
2 cucchiai di timo fresco tritato
1 cucchiai di origano fresco tritato
olio di semi o di oliva per friggere
maionese per servire (se piace)

1, pulite, lavate e tritate grossolanamente le capesante. Sbattete leggermente le uova e unitevi il parmigiano, l'aglio, la farina, il timo e l'origano. Mescolando aggiungete i molluschi.
2. mettete l'olio in una padella per friggere e portatelo a temperatura molto alta (ca 180°); l'olio è pronto quando un dadino di pane si dora in 15 secondi. Cuocete le fritelle poche per volta versando nell'olio 1 cucchiaio di pastella per fritella. Cuocete per ca 5' a calore moderato fino a quando non sono ben dorate (voltandole se necessario). Fatele sgocciolare su carta da cucina e servitele. Potete accompagnare le frittelle con la maionese.