00 11/08/2007 22:39
per 4 persone

2 cucchiai dio olio extravergine di oliva
1 cipolla tritata finemente
50 gr di prosciutto crudo o cotto tagliato a dadini
1 spicchio d'aglio schiacciato
1,25 l di brodo di pollo
50 gr di stelline o altra pasta per minestrina
250 gr d cimette di broccoli e gambi di broccoli tagliati a julienne
parmigiano grattugiato

1. Scaldate l'olio in una pentola e fatevi appassire, a fuoco lento, la cipolla, il prosciutto, l'aglio per circa 4-5 minuti.
2. Versate il brodo e portatelo a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite la pentola per 3/4 e lasciate sobbolire per 10 minuti.
3. Unite la pasta e i broccoli. Cuocete fino a quando la pasta è al dente e i broccoli sono teneri e croccanti. Aggiustate di sale e di pepe. Servite la zuppa con del parmigiano in ciotole individuali preriscaldate.