00 06/08/2007 19:25
Ingredienti
225 g. di farina con lievito in polvere per pane di soda
1 pizzico di sale
25 g. di burro o margarina
1 uovo battuto
1 cucchiaino di mostarda
50 g. di formaggio grattugiato
2 cucchiai di erbe fresche tagliuzzate
uova o latte per la glassa (facoltativo)


Preparazione
Preriscaldare il forno a 230° .
Setacciare farina e sale e lavorare il burro con le mani.
Fare una fontana con la farina e versare al suo interno l’uovo e gli altri ingredienti.
Mescolare velocemente fino a formare un impasto tenero da mettere, poi, su una superficie infarinata e spianare leggermente fino a uno spessore di 2,5 cm.
Lavorando velocemente, ricavare dal panetto dei tondi di 5 cm.
Ricoprire, a piacere, con latte o uovo. Dopodiché cospargere ogni focaccina con del formaggio grattugiato.
Mettere in forno per 15-20 minuti finché non si dorano.