00 06/08/2007 19:17
Ingredienti
500 g di patate schiacciate
120 g di formaggio Cheddar grattugiato
1 cipolla piccola affettata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
pepe
½ tazza di latte
3 uova (tuorli separati)
¼ cucchiaino di noce moscata
½ cucchiaino di pepe
¼ tazza di farina
olio da frittura
prezzemolo per decorazione


Preparazione
Mescolare insieme le patate con il formaggio, la cipolla, il prezzemolo e del pepe in una terrina capiente.
Aggiungere il latte in quantità sufficiente a dare una consistenza soffice.
Aggiungere i tuorli, la noce moscata, il pepe e la farina. Mescolare bene.
Scaldare l’olio in una padella profonda.
Montare a neve le chiare delle uova e aggiungerle al composto di patate.
Friggere il composto a cucchiaini (non più di cinque per volta), finché i puffs non sono dorati e croccanti.
Rimuoverli dal fuoco, lasciarli asciugare sulla carta assorbente e tenere in caldo.
Servire con del prezzemolo tritato.