00 05/07/2007 19:16
360 gr di taglierni (o linguine o spaghettini)
30 gr di burro
4 filetti di acciuga sotto sale (va bene anche un tubetto di pasta d'acciughe, quantità a piacere)
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaiata di capperi sotto aceto
sale

Sciacquate i capperi e strizzateli. Dissalate i filetti di acciuga e tagliateli a pezzettini. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi due terzi dei pezzetti d'acciuga e lavorate con un cucchiaio di legno, fino a quando i filetti sono completamente sciolti e amalgamati al burro.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebolizione. Scolatela al dente, versatela in una terrina preriscaldata e conditela con il burro d'acciuga, unendo anche i capperi, il prezzemolo tritato e i pezzetti d'acciuga rimasti. Mescolate bene e servite subito in tavola.

CONSIGLI: potete impastare il burro, le acciughe e il prezzemolo tritati. Avvolgete il burro in un foglio di alluminio e tenetelo in frigorifero. Potrete all'occorenza farlo fondere e condire la pasta.