| | | | Post: 2.540
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
20/10/2007 13:58 | |
lo ammetto, sono una mia passione... per cui ho pensato di condividere con voi alcuni che amo particolarmente... anche se forse in certi casi non sono più in commercio... |
|
| | | | Post: 2.540
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
20/10/2007 14:07 | |
LE MIGLIORI RICETTE DELLA CUCINA ETNICA di Nicoletta Negri e Nathalie Aru Fabbri Editori
Aromi e sapori parlano di usanze, di tradizioni e di storia. Un viaggio attraverso falafel, dolmades, paella, won ton, tortillas, cuoscous, sushi, sashimi, gulash, tandoori, pancakes, crepes, mandazi e così via... alla ricerca dei migliori piatti etnici che sono ormai entrati nelle nostre abitudini alimentari. Non solo ricette, ma anche utili consigli sugli ingredienti, su dove reperirli, sulle tecniche di preparazione e di presentazione. Una promessa di menu attualissimi che nascono da antiche tradizioni.
Nicoletta Negri, giornalista, home economist e stylist, si occupa di relazioni pubbliche. Nathalie Aru, home economist e stylist, ha organizzato in Francia corsi di decorazione per la tavola. Dalla comune passione per i piatti semplici della cucina tradizionale di tutto il mondo sono nate collaborazioni per riviste specializzate e libri di grande successo.
|
| | | | Post: 2.578
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
01/11/2007 11:53 | |
La cucina di Casa Coronini Cronberg La cucina di Casa Coronini Cronberg Quaderno di ricette della contessa Olga Kochrezepte von Olga Gräfin Coronini
Un ricettario importante. Innanzitutto perché lo ha scritto una donna che è stata a un passo dal diventare zarina di Russia. Una storia intrigante che viene raccontata nell'introduzione. Poi perché contiene un tesoro di conoscenze culinarie centroeuropee che ha rischiato di essere perduto per sempre. Ancora, perché dimostra che una contessa, imparentata con il Gotha d'Europa e goriziana d'adozione, può essere un'eccellente donna di casa. Infine, perché un'eccellente donna di casa merita un ricettario da contessa.
La raccolta propone ricette per primi piatti, secondi piatti, piatti di mezzo e verdure, uova, conserve, stuzzichini, dolci, biscotti, gelati.
DALLA PREMESSA DI LUCIA PILLON: (...) Il libro non nasce come una raccolta predisposta per la stampa ma costituisce l'edizione del ricettario di una nobildonna, Olga Coronini Cronberg nata Westphalen zu Fürstenberg. Le ricette da lei annotate sulle pagine di un quaderno, che oggi è un documento d'archivio, (...) sono state pubblicate senz'altro intervento che non il raggrupparle secondo l'ordine di servizio delle portate. (...) Anche l'introduzione si differenzia da quelle che abitualmente accompagnano i libri di cucina: invece di evidenziarne il tratto peculiare - il fatto di presentare, per esempio, pietanze "tipiche", appetibili, salutari, particolarmente elaborate o, per contro, semplici e veloci da preparare - la premessa racconta, in breve, la storia dell'autrice della raccolta. Olga Westphalen nacque nel 1869 a Ödenburg - oggi Sopron - in Ungheria. Di famiglia aristocratica, figlia di un general maggiore dell'esercito imperiale e regio, con relazioni che le garantirono conoscenze fino a Pietroburgo, fu legata a Gorizia dal matrimonio con Carlo Coronini Cronberg.
[Modificato da @talia@ 01/11/2007 11:54] |
| | | | Post: 2.629
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
14/11/2007 23:39 | |
Dolci di Natale da tutto il mondo di Nicoletta Negri e Nathalie Aru Un giro del mondo attraverso i dolci di Natale, un viaggio virtuale tra canditi, spezie, frutta e miele, che vi entusiasmerà. Questo libro vi farà scoprire e vi permetterà di realizzare antiche ricette tradizionali di tutte le latitudini, dai biscotti per decorare l'albero ai tradizionali pudding inglesi e irlandesi, dai panspeziati dei Paesi del Nord Europa ai regalitos messicani. Tante preparazioni facili da realizzare che daranno grandi soddisfazioni a tutti, dai cuochi alle prime armi ai più esperti. Fabbri Editori 2000 P.S. sinceramente non so se sia ancora in commercio, ma è un libro bellissimo se amate scoprire nuove ricette per le feste tradizionali |
| | | | Post: 2.695
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
30/11/2007 22:33 | |
IL GRANDE LIBRO DEI DOLCI Köln. Könemman 2000
Per meravigliare gli amici, per allietare la famiglia o semplicemente abbandonarsi a un peccato di gola, Il grande libro dei dolci non può mancare nella vostra cucina. Questo libro riccamente illustrato vi guiderà alla scoperta di mille dolci: tradizionali torte della nonna e creme raffinate, elaborati pasticcini e irresistibili cioccolatini, budini, soufflè e gelati che si sciolgono delicatamente in bocca, crumble e semifreddi per chiudere in bellezza i menù di tutti i giorni e quelli delle grandi occasioni. Potrete realizzare in pochi minuti le ricette più semplici o dedicarvi con calma a quelle più spettacolari, creando vere e proprie opere d'arte per stupire i vostri ospiti. La scelta non sarà facile, ma non saprete resistere alla voglia di misurarvi con i grandi maestri pasticcieri.
|
| | | | Post: 3.173
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Master | | OFFLINE |
|
19/05/2008 22:36 | |
IL GRANDE LIBRO DEGLI ANTIPASTI
ed. KONEMANN ed. 2000 pp. 304 formato 21x28 rilegato con sovracoperta colori
Gli antipasti sono la quintessenza di una cucina moderna e disinvolta. Appetitosi e belli da vedere, prelibati e semplici da preparare, sembrano concepiti appositamente per essere gustati in compagnia degli amici. Antipasti e stuzzichini nella più pura tradizione italiana per un allegro pranzo estivo; esotici dim sun e sushi per inventare serate in odore d'Oriente; salse e crostini per un pigro pomeriggio in famiglia e, infine, invitanti topas e colorati meze per alietare feste e festicciole. Spiritosi o formali, con gli antipasti potrete dare libero corso alla vostra creatività e fare sempre una gran bella figura.
ANTIPASTI
C'è qualcosa di estremamente attraente nell'idea stessa di antipasto. Forse è la meravigliosa sensazione di poter infrangere le regole imparate da bambini, come "stai fermo mentre mangi" o "non alzarti da tavola finchè non hai finito". Gli antipasti, frizzanti ed edonistici, permettono di muoversi liberamente con un bicchiere in una mano e qualche prelibatezza nell'altra. Evocano l'idea della festa, del "party", con tanta gente nuova da conoscere e la libertà di passare da una converazione all'altra. Gli antipasti devono sempre essere invitati e colorati, freschi e appetitosi: vengono mangiati prima di tutto con gli occhi. Possono essere audaci e persino provocanti, ma neppure i più prudenti resisteranno alla tentazione se si tratta solo di un boccone... Infatti la regola d'oro vuole che - si tratti di quiche in miniatura o di un'anatra laccata mignon - l'antipasto non possa che essere irresistibile.
SOMMARIO
Antipasti Tutti i segreti di un party perfetto Antipasti mediterranei Canapè Stuzzichini d'Oriente Tapas & meze Tex-Mex Party time Qualcosa di dolce Indice analitico
Sezioni tematiche La dispensa del mediterraneo Crostini e bruschette Pizzette Grissini Mini quiche La dispensa aromatica Pani indiani Contorni Satay & Kebab Sushi La dispensa dell'estremo Oriente Olive Quesadillas Tramezzini Creme e salse Paté Frutti di mare Pasticcini e mignon
|
| | | | Post: 3.193
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Master | | OFFLINE |
|
28/05/2008 00:28 | |
Laura Ravaioli - Le ricette del single Un "corso" su misura per chi vive solo e con la cucina ha scarsa dimestichezza. Dalla giusta cottura della pasta alla lista della spesa, dal pasto di tutti i giorni alle magie della "haute cuisine": come cavarsela al meglio in ogni situazione.
DeAgostini 1994 |
| | | | Post: 3.255
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Master | | OFFLINE |
|
08/07/2008 19:26 | |
Editore: DEMETRA Pubblicazione: 06/2008 Numero di pagine: 128 Prezzo: € 4,90
Per rendere stuzzicante anche il più semplice degli aperitivi o irresistibile un lunch, per accompagnare una birra tra amici davanti alla televisione o rallegrare un party raffinatissimo. Tante sfiziosità da mettere in tavola in poco tempo. Non occorre essere grandi chef per preparare queste piccole golosità di sicuro effetto: tartine e tartellette, pizzette e focaccine, salatini, tramezzini sono alla portata di tutti e possono trasformare uno spuntino veloce in un'occasione gastronomica di tutto rispetto.
|
| | | | Post: 3.380
| Registrato il: 24/06/2006
| Utente Master | | OFFLINE |
|
14/11/2008 10:09 | |
Il grande libro dei dolci
Per meravigliare gli amici, allietare la famiglia o semplicemente abbandonarsi a un peccato di gola, Il grande libro dei dolci non può mancare nellla vostra cucina. Questo libro riccamente illustrato vi guiderà alla scoperta di mille dolci: tradizionali torte della nonna e creme raffinate, elaborati pasticcini e irresistibili cioccolatini, budini, soufflé e gelati che si sciolgono delicatamente in bocca, crumble e semifreddi per chiudere in bellezza i menù di tutti i giorni e quelli delle grandi occasioni. Potrete realizzare in pochi minuti le ricette più semplici o dedicarvi con calma a quelle più spettacolari, creando vere e proprie opere d'arte per stupire i vostri ospiti. La scelta non sarà facile, ma non saprete resistere alla voglia di misurarvi con i grandi maestri pasticcieri.
Il grande libro dei dolci. Köln : Könemann, 2000. - 304 p. : ill. ; 29 cm. ISBN: 3829042051 euro 17.99 [Modificato da @talia@ 14/11/2008 10:10] |
|
|